연대 국제학부

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 189회 작성일 2020-10-19 08:08:45 댓글 0

본문

올해 연세대 국제학부 언더우드 계열에 합격하기 쉬워진 이유를 알려드립니다

2020년 바뀐 연세대 특기자 전형, 언더우드 계열에 지원한다면 알아야 하는 것들
올해 언더우드 계열에 합격하기 쉬운 이유
면접 준비는 어떻게 해야하는지
알려드립니다!

제 블로그에 더 많은 정보가 있습니다.
https://blog.naver.com/herimys
감사합니다!
혜림쌤 드림
K Yuha : 현재 연세대 목적으로하는 07, 즉 중1인 학생인데요. 아무래도 언더우드로 들어가게 될시에 과가 많이 제한이 되있더라구요 ㅠㅠ 혹시 그에 맞는 성적을 받은뒤 과를 전과? 할수있을까요?
Oki Doki : 선생님 해외고 졸업자인데 언더우드 해스 국제인재중 ap하고 sat 제출 할 수 있는데가 어디인가요??
여고생노래 : 혹시 고2때 1년 교환학생 다녀온 거는 지원하는데 문제가 되진않나요?
김다인 : 저는 일반고 학생이고 국제학부 희망하는데 ud특기자 전형은 일반고 등급컷이 어느정도되나요?(대략적으로라도ㅜㅜ)그리고 토플점수 필요한가요?
맘하하 : 언더우드나 하스에 입학하게 되면 국문과 복수전공 가능한가요?
박윤아 : 언더우드 생명공학 전공에 특기자 전형으로 지원하거나 ISE에 지원하고 싶습니다. 학교는 전국단위 자사고 이공계열을 다니고 있는데 성적이 얼마 정도 되면 되나요? ㅠㅠ
양Lucy : 직접 만드신 교재만이라도 구입할수 있을까요?
오지연 : 면접수업신청은 어떻게하나요?
haebyol Sung : 안녕하세요. 해외에서 초등3학년때부터 11학년졸업하고 이번에 검정고시평균80점 나왔습니다. 국제학과 준비할수있나요. 준비할수있다면 어떻게 준비해야하는지 부탁드립니다.
박서현 : 언더우드 생명과학 전공도 국내고한테 특기자 전형이 유리할까요? 많이 어려울까요? ㅜㅜ

(국제 특기자 주목) 이런 사람 오지 마세요! UIC 졸업생이 밝히는 국제학부, 연세대 언더우드국제대학의 현실 QnA

영상이 조금이나마 도움이 되셨다면 구독, 좋아요 꾸욱! 해주세용
궁금한 사항 댓글에 남겨주세요 :)
앨리스 : HASS에 SDC전공하고 싶은데 자소서에 어떤 내용을 강조해야할까요?
남다현 : UIC 융합과학공학부를 지원하려고 합니다. 이과 계통도 비슷한 분위기 인가요?
LLIDLE IRENA : 안녕하세요. 올해 UIC 지원하려고 하는 고3입니다. 사실 저는 지방 일반고를 다니고 있는데요, 리스닝과 리딩은 어느 수준인지는 모르겠으나 리스닝은 외국인과 대화하는데 지장 없을정도였고 단어를 자주 까먹는것만 채운다면 리딩도 문제없을것 같습니다.. 다만 제가 지금 제일 걱정하고 있는건 수시 면접인데요.. 지방이라서 정보도 없고 준비도 잘 안되고 면접이 사실 제일 자신 없습니다..면접을 막힘없이 얘기할 수준으로 준비해야할까요?
이정민 : 안녕하세요! 유익한 영상 잘봤습니다:)
언더우드 지원을 고민하고 있는 고3입니다. 리딩이나 작문 실력이 되고 리딩이나 애세이 과제를 심도있게 하는 것도 즐기면서 할 수 있을 것 같은데...문제는 스피킹이 부족한 것 같고 솔직히 자신이 없어서 지원하는 게 맞는지, 혹시 합격을 한다 하더라도 대학생활에서 스트레스를 많이 받지는 않을지 고민이 많이 됩니다ㅠㅠ 영어로 자유롭게 토의,토론하는 수업방식이 불편하고 위축감을 느낄 것 같으면 지원하지 않는 것이 좋을까요..??
dan : UIC는 다른해외대학이랑 복수학위나 교환프로그램 잘되있나요?!
유수민 : 외고를 다니는 고1 학생이구요ㅠ 국제사회이슈나 그런쪽에 관심이 많은데 국제학부를 가고 싶다는 생각이 들었는데...해외 유학 경험은 없구 해서 굉장히 고민중입니다 ㅠㅠ국제학부가 연대 뿐만 아니라 다른 대학도 유학경험이나 그런게필요하고 토플 토익 텝스 점수도 필요하다고 들었습니다ㅠㅠ초등학교 5학년정도에서 중학교 1학년 때까지 2년간 토플학원이런걸 다녔구 점수는 기억은 잘 안나지만 지금은 내신에 집중하느라 회화 이런것도 예전보다는 더 안되는것같기도 하고 합니다...그리고 국제학부는 외국인 학생들도 많이 뽑고 수시로 대부분 뽑는다고 들었습니다 저도 수시를 준비하려고 하는데 아예가능성이 없는건가요ㅠㅠ제 진로가 국제기구 쪽 아니면 언론쪽 국제부 가는ㅈ그런 꿈을 가지고있는데 지금부터 토플준비나회화 이런걸 연습하는게 나을까요 아니면 접는게나을까요...외고라서 아무래도 고 2 3때 모의유엔이런프로그램도있고 영어경시 대회 이런것도 있어서 비교과는 잘 채울수있을것같은데 그래도 걱정입니다ㅠ토플준비를 접은지가 3~4년이됬고 회화도 원래 나름 잘됬었는데 갈수록 실력이 줄어드는것같습니다... 어떤 방향으로 준비해야되는지 정말 모르겠습니다ㅠㅠ연세대를 갈만큼의 실력이 되는지는잘 모르겠지만 외고라서 중국어도 배우고 있고 hsk도 고3때까지 6급(제일높은거)따려고 계획하고있습니다... 언어쪽 능력이 있다고 판단했고 국제이슈도 엄청 관심이 있습니다ㅠㅠ꼭유학생활을 해야유리하고 저같이 한국토종한국학생에게는국제학부가 무리인가요ㅠㅠ??정말 간절하고 가고싶은 마음에 적어보았는데ㅠㅠㅠ부담되셨다면 죄송합니다ㅠㅁㅜㅠㅠ
콩콩 : 안녕하세요 영상이 많은 도움 됐습니다! ud 내 clc를 희망하는데 전공탐색을 위해 uic 교수님들 논문을 읽어보고자 합니다! 사이트에서 교수님들 논문 목록을 봤는데 굉장히 광범위한 것 같아서 갈피를 잡기가 좀 어려웠습니다. 혹시 재학 중 수업 받은/읽으셨던 교수님이나 논문, 또는 도움이 될 만한 논문/서적 관련한 추천을 받을 수 있을까요?ㅠㅠ critical writing 이나 문화 관련도 좋고 아니어도 괜찮습니다!
hyejung Kim : 안녕하세요.
내년3월에 uic지원하려는 학생의 엄마입니다. 제아들이 12년특례입학자라서 적응을잘할지? 물론 합격해서 걱정할일이긴하지만요 :;
영상너무 도움이 많이 되었습니다.자소서땜에 걱정을하고있었는데
또 도움되는영상 많이기대하께요.감사합니다.
구독했어요^^화이팅^^
서윤 : 안녕하세요 영상이 정말 많은 도움이 되었습니다 :) 한가지 질문 하고 싶은게 있는데 혹시 uic를 준비 할때 토플 자격증을 보유하고 있으면 입시에 유리한가요..? 아니면 토플전영역을 능숙하게 할 수 있는 수준에 도달 하기만 하면 되는건가요??☺️
나나나나 : 저는 아직 대학교를 3년뒤에나 가는 학생인데 현재 해외에서 살고 있어요..! 저는 고등학교 졸업하고 한국으로 대학을 가고 싶어서 연세대 언더우드를 준비 중인데 ,, 너무 헷갈려서 이렇게 질문 드려요 ! 제가 전공하고 싶은게 생명공학인데요 ,, 다른 영상들에는 자세한 정보가 없어서.. ㅠㅠ 생명 공학을 전공해서 의전원으로 가서 의사가 될 수 있나요..? 생명 공학이라는 전공 자체가 UD 계열인가요 아니면 따로 있는 계열인가요..? 이 영상과는 무관할 수 있겠지만 답 부탁드립니닷..!

[KNS] 연대 국제학부 졸업자가 말하는 2021 연세대 UD합격 전략 (전체영상)

#연세대 #특기자 #대입전략 #입시전략
전체영상입니다.

2022년도 특기자 축소되며
2021년도 특기자 입학을 좀더 전략적으로 다가가야 합니다.

민사고 졸업, 연대 국제학부 졸업한 강사분이 준비한 합격전략
이번 설명회에서 정보 받아가세요!

ㅁ네이버 카페 : https://cafe.naver.com/knsipsienglish
ㅁKNS 특례특기자 홈페이지 : http://global.knsedu.co.kr/

... 

#연대 국제학부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,692건 71 페이지
게시물 검색