보고서양식

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 375회 작성일 2020-10-21 00:21:32 댓글 0

본문

[한글]#03 한글 보고서 표지 만들기(엄청 빠른 표 만들기 단축키)-단축키 천재의 보고서 작성 한글 팁 강좌

단축키 천재의 보고서 작성 한글 활용 팁 강좌
한글 보고서를 작성할 때 필요한 유익한 기능을 단축키 활용방법과 함께 강의합니다.
약간의 팁만 알아도 한글 문서 작성이 훨씬 빨라질 수 있어요.
강의자료링크 http://officewiz.co.kr/221892980577
hajaski _ : 단축키를 암기하기 쉽게 영단어 앞글자와 연결시켜 주시는 것이 너무 많은 도움이 됩니다. 정말 감사합니다.
뿌뿌뿌 : 선생님 한글보고서작성법 선을 다 없앤후 위쪽에 f5 누르고 맨아래쪽도 f5누르면 먼저선택한 f5가 하얗게되는데 ㅠㅜ뭐눌러야하는걸까요?
황응민 : 지
ᄒᄒᄒᄒ : 정말 완벽한 영상 감사합니다! 2학년인데 이걸 이제 보게 된게 너무 아쉽네요. 덕분에 레포트 시작할 때 마다 즐겁게 쓸 수 있겠어요 ㅎ
SangJong You : 어떻게 글자를 크게 하나요
세율TV : 잘봤습니다 세
깩꺄악꺄악 : 잘 봤어용 교수님 _세
박미영 : 교수님 또 복습합니다,^^
박미영 : 복습
박미영 : p 속성^^오늘도 속성 ㅎㅎ 배웠지요^^

학점 4.24의 레포트 쓰는 법 | 대학교 과제, 레포트 제목, 연구주제, 참고문헌 표기

#레포트쓰는법 #대학생레포트 #신입생 #대학생

오랜만에 예전에 썼던 레포트를 뒤적거려보는 아주 좋은 시간이었음니다..^^
레포트 과제 폭탄에 고생하시는 학생분들 교수님들 그리고 나자신... 우리 행복하자 ㅎㅋㅎㅋ

참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
밍찌채널 : 정보 ) 표준어는 '리포트'라고 한다.
1. 표지& 목차 0:42
1.1 표지 : 1:11
1.2 목차 : 1:37

2. 제목 쓰는 법 2:06
번외 ) 연구 주제 설정법

3.참고문헌 표기 4:01
참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
참고문헌이 여러 개일 땐 종류별로 분류하고 (논문, 서적, 기사, 인터넷링크 등),각 항목 내에서는 ㄱㄴㄷ 순으로 정렬합니다

4. 검토해야할 것 5:17

이 영상 때문에 간만에 내가 쓴 레포트 읽어봤는데... 진짜 넘 하찮고 귀여웡....
study hanyo : 본인이 스스로 양심적으로 문서를 작성했는데 표절률이 높게 나왔을 때에 한하여, 번역기로 3초 만에 표절률을 낮출 수 있습니다.

이연재 : 아직 고딩이지만 보고서 쓸 때 잘 써먹고있어요 지금 써야 되는거 있어서 또 참고하러 뛰어왓습니다ㅎㅎ
J. G : 울 밍찌언니 최고!!!
소준형 : 감사합니다. 저희 학과가 레포트 적는걸 많이 시키지 않아 3학년 2학기 되서야 처음 하게 생겼습니다. 오늘 공지보고 약간 당황했는데 이 동영상 참고해서 잘 작성해보도록 하겠습니다.
정헤이지 : 와. 이걸 이제야 봤네...........요........여지것...... 거의 ㅋㅋ배껴쓰기수준. ㅇ그 이하였는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 와. 지금이라도 본것에 감사하네욬ㅋㅋㅋㅋ
나는 누규여긴 어디 : 아직은 고등학생이지만 대학교에 들어가면 레포트 이런거 써야할텐데 어떠케ㅜㅜㅜ.ㅜㅜㅜㅜ 지금 비평문 쓰는거도 너무 어려워죽겠는데에ㅜ!.’ㅜ
Yumin Kim : 오늘 처음 봤는데 너무 재밌으시네요. ㅋㅋㅋ 구독합니다.
홍성민 : 교수님 미워 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
좋은 유튜브 인증마크 : 쾅!

직장인 1page 보고서 작성방법

1page 보고서 작성 방법입니다.
보고의 목적과 어떻게 구성하고 어떻게 내용을 써야 좋은지
직장생활 경험을 바탕으로 준비했습니다.
타로. : 이제 중학생 들어가는데 과학 강의를 듣고 보고서를 쓰라는데 그런건 어떻게 해야 할까요?
야호 : 좋은 영상 감사합니다 잘 된 보고서 샘플들은 어디서 볼 수있나요?
Mr. JEONG : 감사합니다!
햄토리꼬 : 유투브 알고리즘이 이끌어서 왔는데, 넘 유용한 영상 잘 봤습니다 :-) 좋아요랑 구독 누르고 자주 놀러오겠습니닷!

... 

#보고서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,794건 76 페이지
게시물 검색