폴리바이졸

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 367회 작성일 2020-10-21 08:12:20 댓글 0

본문

제15강: 메트포르민 (metformin) 과 노화방지 수명연장, 값싼 당뇨 치료제의 노화 방지 효과 실화냐?

#메트포르민 #수명연장 #AMPK
제15강: 메트포르민과 노화방지 수명연장
영원한 젊음의 원천은 어디에 있는 것일까? ICD 11에서는 노화현상을 병으로 규정할 것으로 기대해 봅니다. 모든 사람이 100% 걸리는 병은 바로 뇌쇠 현상입니다. 당뇨 치료제 Metformin의 작용기전을 보면서, 이에 대한 많은 영감이 생깁니다. 세포를 "생존모드"로 전화시키는 대사 스위치를 우리가 맘대로 조정할 수 있다면!!

장항준 내과
Ezra Medical Care PC
150-09 Northern Blvd
Flushing, NY 11354

www.drezrajang.com

718-886-7575 ( 치료치료)
박희숙 : 목소리조차 편안하고 집중됩니다. 선생님의 강의영상을 들을 때마다 저도 누군가에게 도움이 되는 사람이 되고싶다는 마음이 불끈불끈 솟는답니다.
홍민정 : 선생님 그런데요 우리 주변에서 NDMA를 먹고 살고 있는데요 메트 포르민 약이 여러가지 약이 있다고 하는데요 그 중에 먹어도 되는약 알려주세요 메트 포르민 약이 암을 발생하는 성분이 있는 약과 없는 약이 있지 않나 해서요 이런 특허같은 약이면 정말 좋은 약인데 말이죠
홍민정 : 아스피린하고 비슷하다고 할수 있겠네요 나중에 아스피린처럼 나왔으면 좋겠어요 ^^
Bojeung Kim : 다이어트용으로 먹어도 되나요..?
하틀리 : 당뇨 환자가 아닌 사람이 복용할 경우 용량을 아떻게 복용 해야할까요?
유정식 TV : 장항준 선생님 메트포르민 몇개월 복용하면 근본 체질개선 (저항성 치료) 가 될까요?
최목림 : 이분이 ... 만약 인천에 사셨다고하면, "인천에서 손가락에 꼽히는 토론대회/대회 수상자" 였던 똘똘한 아이였던 사람이었다고 생각하니 .. 넘 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 진짜 감사해요
민소라샘 : 메트포르민이.발암물질이.검출되서.판매중지라는데.이미구입해먹고.있는사람들은어떡합니까.먹지말아아될까요.설명부탁합니다
K지나 : 제가 가끔 만나는 투석환자들중 나이가 거꾸로 가는 환자들 보구 늘 이상하다ㅠ생각했었는데, 그분들은 20년 이상 나이가 젊어보이더군요. 80 노인 흰머리가 다시 반이상 검어지기도하고, 신장투석이 원인일까 생각도 해봤는데, 메포르민 효과인게 더 말이되는군요. 왜냐면 대다수 투석환자들이 당뇨병을 가진..

저는 투석 ‍⚕️ 간호사
이순자 : 박사님 저는 경북 포항에 사는 이순자 입니다. 저는 혈압이 있어서 늘 걱정인데요.어쩌면 혈압약을 안먹고 살수 있을지요?박사님 강의를 들어 보면 너무나 감사하고 고맙습니다.박사님께서는 하늘이 보내 주신분입니다.너무 감사하고 감사합니다. 늘 우리의 건강을 생각하셨어 깊은 강의 참으로 감사합니다. 늘 번창하시고 행복 하십시요.정말 정말로 존경하고 고귀하십니다.

'피부과라이브'- 마스크와 피부트러블 (분당오월의아침피부과 박준홍원장)

오랜만에 돌아온 분당오월의 아침 피부과 박준홍 원장~!
갓준홍이라는 별명에 걸맞게 여러분이 궁금해 하시는 주제로 돌아왔습니다
마스크와 피부 트러블, 박준홍 원장과 함께 극복해보시죠

#마스크트러블 #박준홍 #오월의아침피부과

[보험 실무] 의학 용어, 약어 이해하기 (1강 의학용어의 기초) - 김윤아 교수님

손해사정사 정보 보러가기 : https://www.instv.net/INDEX.ASP

손해사정사 수험도서 보러가기 : https://www.instv.net/sub/book/list.asp

보험/금융/기타자격증 강사지원 : https://www.instv.net/ETC/INVITE.ASP

출판의뢰 : insbook@instv.net

강의 문의하기 : 02-363-0606
Yerim Park : 발음이 틀린게 많아요. 현지 클리닉에서 하는거랑 너무 틀려요. ㅠㅠ
Lucy : 후속편 부탁드립니다...
넘 알기 쉽게 간편하고 설명해주셔셔 감사합니다...특히 마지막 약어부분을 신체부분별로 함께 설명해주셔셔 좋았습니다
이바2ᅡ : 접두사 어근 접미사 저기에 어근 마지막 단어 3글자는 왜 없어지는거죠 ? 그냥 어근이 접미사랑 합쳐져서 그런건가요 ? 없어져도 왜 뒤에 3단어만 없어지는건가요??
Hallin Jeong : 감사합니다!!
꺄핫 :
손형림 : 자세하면서 이해하기쉬운 설명에
반속학습하면 금방 외워질것같네요
정교홍 : 의학용어를 쉽게 알려주셔서 감샤합니다....

... 

#폴리바이졸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,687건 76 페이지
게시물 검색