전산회계합격후기

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 148회 작성일 2020-10-20 20:48:22 댓글 0

본문

4개 자격증 한번에 합격한 후기 | 비전공자의 전산회계 1급, 전산세무 2급, FAT 1급, TAT 2급 취득

혹시 수포자라서 걱정되신다면,, 저는 중학생 때 수학 포기했으니 걱정하지 않으셔도 됩니다,,

⭐️너무 사소해서 영상에 넣지 않은 팁들⭐️
1. 이론문제 풀다가 헷갈리면 프로그램 보고 풀어도 됩니다
ex) 계정과목 헷갈릴 때
2. [결산자료입력] 메뉴는 들어가서 엔터 두 번만 누르면 바로 1월 ~ 12월로 입력 됩니다
3. 더존 프로그램에서 메뉴 찾기 힘들 땐 F10 누르고 검색해서 메뉴 들어가는게 빠릅니다

생각날 때 마다 내용 더 추가할게요~!
나는나 : at 가채점 은 부분점수 제외하고 채점 하신건가요?
이은지 : 전 어제 TAT2급 시험봤는데 너무 긴장해가지구... 덜덜 떨면서 봤네여...
백수밥상 : 대단하시네요! 학원은 어디로 다니셨나요?
김동일 : 우아 부럽습니다 ㅠ 좋은 정보 알고갑니다 구독하구 갈게요 ㅎㅎ
B재인 : 기본적으로 머리가 좋으신듯..
ᄋᄋ : 저 문제집 어떤가요?문제집 뭘 살지 고민되네요 ㅠ
Cool&hot민성 : 영상이 인기가 많으시네요 ㅎㅎ 잘참고해서 저도 비전공자인데 준비해볼게요^^
치리 : 내일배움카드제로 회계1급 ,세무2급 자격증 준비중입니다.
모의고사기출문제에서 나왔던 문제들처럼
실제필기시험에서의 난이도가 같을까요?
정다현 : 저는 내년에 경영학과를 가고싶어서 미리 회계예습 겸 자격증 따놓을겸 전산회계 공부하고있는데 윤정님은 어떤 목적으로 전산회계를 공부하게되었나요???
망고체리 : 전산세무2급 취득했고 at자격증은 첨이라 tat2급 오늘부터 준비중인데 프로그램이 너무 헷갈려요 ㅠㅠ 시험문제도 자잘한게 많아서 눈에 안들어오는데 팁이 있을까요?? 도움 받고싶네요

비전공자 전산회계1급+2급 한달만에 합격하기시험 후기 및 합격팁✔+ 요약정리본

*박쌤전산회계 카페링크
https://cafe.naver.com/parksamaccount/190726

✨요약자료집 구매방법✨
1. 국민은행 35060204058027(서희) 해당금액 입금 후
2. 댓글에 입금자명과 필요한 부분, 메일 남겨주시면 됩니다.

2급(11p): 2,000원
1급(34p) : 3,000원 (원가회계, 회계원리, 부가가치세, 결산 및 재무제표)
1,2급: 3,500원
해나_Hannah : ✨요약자료집 구매방법✨
1. 국민은행 35060204058027(서희)
자료에 해당하는 금액 입금 후
2. 댓글에 입금자명과 필요한 부분, 메일 남겨주시면 됩니다. 1-3일 정도 소요됩니다!
2급(11p): 2,000원
1급(34p) : 3,000원 (원가회계, 회계원리, 부가가치세, 결산 및 재무제표)
1,2급: 3,500원
김종환 : 김종환으로 1+2급 입금했습니다
whdghks754@naver.com 으로 보내주세요
소리. : 입금자명 김*혜
koh3880@naver.com
1급+2급 부탁드려요!
유녤슈녤 : 요약집 지금도 가능한가요?
쩡희 : 입금자명 고*정 요약본 1~2급 부탁드려요
llousdtyll@naver.com로 부탁드립니다!
하이여 : 아직 판매하시나요?
쩡희 : 지금도 요약자료 구매가능한가요?
가능하다면 구매하고싶습니당
리터 : 박*희 / 1.2급 / charm5151@naver.com
치키초코타TV : 비 전공자인데 2급 안하고 바로 1급 준비해도 무리없나요?
후후후후훗 : 김창섭 입금했습니다
1.2급부탁드려요
abcckdtjq562@naver.com

[취뽀시]회계시험을 4개나 보고 왔습니다! 시험 후기와 합격 발표 결과 같이 확인해보아요

안녕하세요 여러분
제가 이번 달에 드디어 회계시험을 보았습니다!
무려 4개나!
전산회계1급과 전산세무2급을 6월1일에 보고,
FAT1급과 TAT2급을 6월8일에 보았어요.
시험은 어땠는지 그 후기와
합격했는지 아닌지 그 발표 결과는 영상에서 확인해주세요!
그럼 재밌게 봐주세요~

Instagram: https://www.instagram.com/whitehandj

#회계시험 #합격 #취준
박수경 : 이 시험 준비하기 전에는 아예 노베이스 이신건가용???
o : 영상보다 궁금한게 생겼는데 댓글보니깐 2달간4개를 공부하신것같은데 4개다 학원을 다니신건가요?? 또 동시에 진행하셨나요??..
HEAEUN YOON : 안녕하세요 저도 자격증 취득하고 싶어서 학원을 다니려고 하는데요 회계 1급+2급 /회계1급+세무2급 / 회계1급+더존(FAT1급)/컴활1급/과정중에 선택하고 싶은데 처음 공부하는 사람 한테는 어떤 과정이 좋을까요
구원희 : 언니 전산회계 1,2급 fat1,2급 다 합격했는데 많이 까먹어서 ㅠㅠ... 전산세무2급 독학할려고 하는데 2-3달 고등학교 다니면서 가능할까요ㅠㅠ
주민 : 와,,,,,,,저는 전공자인데도 5번은 떨어진듯,,,,,,진짜 너무 존경스럽습니다,,
MusicMC : 공부를 원래 잘하시나 보네요 점수들이 ㄷㄷ
Blanket Mon : 혹시 학원은 어디로 다니셨는지 알 수 있을까요?
장첸 : 역시사람은 좋아하는걸 해야돼
일내 : 이제 전산세무 2급 도전하려고 하는데.. ㅠㅁㅠ 후... 많이 어렵나요..
대호형 : 하루에 공부를 몇시간을 한거에요?

... 

#전산회계합격후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,733건 76 페이지
게시물 검색