무단횡단자동재생

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 112회 작성일 2020-10-22 20:14:13 댓글 0

본문

무단횡단자들 (2탄) *욕삭제*

블랙박스 제보 받습니다
minimonkey130907@gmail.com
설명과 영상을 보내주세요

무단횡단하지맙시다
다치면 운전자나 보행자 둘다 손해입니다 ㅠㅠ
좌우살피며 다니세요!! 제발요~
욕부분은 삭제 했습니다
구독과 좋아요는 힘이됩니다
rider LEEjun : 무당횡단하는 사람들 걍 뒤져라 피해주지말고
BORO : 수원 존내 많네 ㅋㅋㅋ
우우 : 1:07 와 씨벌 옛날에 다녔던 중학교 옆이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
우우 : 무단횡단 하면 빨리가긴 하지
어디로 갈지는 잘 모르겠고ㅋㅋ
1GDDT : 차 번호판 모자이크는?
샘뇽 : 2:50 분노조절잘해 ㅋㅋㅋㅋ
아아아 : 1:06 엄마야
예쁘다해줘 : 2:50 쯤에 건너다말고 뭐하는거임? 술취했나
얼렁뚱땅 : 3:35 근데 여기는 저 오토바이도 미친놈 아닌가 신호 바뀌자마자 자기 차선도 아닌 곳에서 끼어들기로 새치기하다 무단횡단자란 부딪힌 거자너... 그냥 끼리끼리 잘 부딪혔네
재현 : 진짜 할머니들 자기가 지나가면 차들이 다 멈출줄암다는 생각좀 안 했으면 좋겠다

"무단횡단 제발 그만!"...온갖 아이디어 속출 / YTN

[앵커]
중국에서 교통사고 사망 사고의 절반 이상이 횡단보도에서 일어납니다.

행인이나 자동차나 신호등을 잘 지키지 않기 때문인데요.

요즘 중국에서 무단횡단을 막기 위해 온갖 장비가 동원되고 있다고 합니다.

베이징에서 박희천 특파원이 전합니다.

[기자]
중국에서 횡단보도를 건너려면 목숨을 걸어야 합니다.

행인이나 자동차나 신호등을 지키지 않는 경우가 허다하기 때문입니다.

교통사고 사망 사건의 53%가 횡단보도에서 발생할 정도입니다.

무단횡단을 막기 위해 후베이성 우한시가 특별한 장비를 설치했습니다.

빨간불이 켜지면 위에서 두 줄짜리 가로줄이 내려와 행인들의 통행을 차단합니다.

쓰촨성 청두시에서는 적외선 감지 시스템이 동원됐습니다.

행인이 바닥에 설치된 대기선을 넘어서면 자동으로 경고음이 나오는 장치입니다.

"빨간 선을 넘었습니다. 뒤로 물러나세요!"

[교통경찰 : 적외선 감지 시스템으로 작동되고요. 음성 경고뿐 아니라 바닥에 등이 설치돼 신호등과 연동돼 작동됩니다.]

대기선을 넘으면 곧바로 행인의 다리에 물을 분사해 뒤로 물러서게 하는 장비도 선보였습니다.

안면 인식기를 설치해 무단횡단하는 행인의 신원을 길가에 설치된 스크린에 올려 망신을 주는 도시도 늘고 있습니다.

[시민 : 좋은 방법입니다. 이런 작은 징벌로 준법의식을 일깨울 수 있습니다.]

[인터뷰 : 시민 : 효과가 있고 없고의 문제가 아닙니다. 인권을 침해하는 측면이 있습니다.]

찬반 논란 속에 무단횡단 문제의 근본 해결을 위해서는 시민들의 교통질서 준수 의식이 높아져야 한다는 자성의 목소리가 커지고 있습니다.

베이징에서 YTN 박희천입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201805122240006667
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
König : 국내 도입이 시급합니다
우주 : 법자체가 바뀌어야함
무단횡단 하다가 치이면
일단 그래도 생명체니 나라에서 대충
빨간약이랑 소화제로 치료해주고
디지건말건 신원조사해서 재산몰수 후
차량운전자 금전적,정신적 배상해줘야함
이거시행하면 무단횡단 대폭줄어들테고
당연한 상황에 인사사고 줄이는건데
정치인들이 세금으로 술처먹고 페미짓하느라
안고쳐줌 시부럴넘들
Goku Ma : 중국은 좀 쥭어도됨 그게 이득임
이우상 : 우리나라에도 저거설치했으면 좋겠다
코딸 : ? 쓸대없는대다돈쓰내. 그냥 무단횡단시. 다치는거나 사망시 무단횡단자에대해 100%과실주면됨. 그럼 뒤지기싢어서 안함.
an hs : 화면에 나온건 그나마 횡단보도네ㆍ횡단보도 아닌곳에서 무단횡단은 방법이 없나?
카타카타 : 냅두고 법부터 강화해야지 무단횡단시 500만원 이든 뭔가 해야지
꿀이네요꿀 : 아이디어? 그냥 법만 강화하면 해결인데 ㅋㅋ 무단횡단 1~2회는 경고, 그 다음부터 누적될 수록 벌금~징역살이 까지
Kim청담 : 냅둬라...좀 죽어도 티도 안난다...
Kim청담 : 냅둬라...좀 죽어도 티도 안난다...

7926회. 왕복 9차로를 무단횡단해놓고 도대체 누가 누굴 처벌한다는 겁니까? 무단횡단은 목숨을 건 도박입니다!

b10512, 이 날벼락 같은 무단횡단자가 절 처벌하려 합니다.

직진 중 버스 앞에서 갑자기 달려나온 무단횡단자와 사고, 무단횡단자가 팔,다리 골절으로 아직 입원 중, 양쪽 보험사는 블박차 8 무단횡단자 2로 얘기, 경찰은 사람 대 차 사고는 무조건 차가 가해차량이라고 함, 무단횡단자가 처음엔 처벌을 원하지 않는다고 하다가 나중에 처벌을 원한다고 항고장을 제출

* 투표
1. 블박차가 더 잘못
2. 무단횡단자가 더 잘못 (12%)
3. 무단횡단자 100% 잘못 (78%)

우회전하기 전의 횡단보도에 보행자 신호였으면 우회전 못하는 상황, 어차피 조금 더 가서 멈춰야 하기에 속도를 줄였더라면 사고 안 났거나 적게 다쳤을 거라는 측면에서 블박차에게도 20% 가량 과실 인정될 가능성도 있어 보임, 하지만 이 사고는 12대 예외사유 아니기에 가해자가 처벌을 원한다고 해도 어차피 보험처리로 끝나고 공소권 없음,

(가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
KT기가지니 : 블박차주님 100대0 으로 끝났음 좋겠네요 그래야 저렇게 넓은 도로 무단횡단자 안나올듯요
파란색 : 이분 한동안 운전대 못잡습니다 운전자 트라우마는 누가 해결해주나요?? 운전자도 이럴땐 정신적약자가 됩니다
더뻑왓 : 보험사기 합법화 해 그냥
HK Kim : 근데 블박차 넘 빠르다ㅋ
아메바하 : 팔다리만 고장내줘서 고맙다고 해야지
앙드레 : 아니.. 앞신호가 어쨋든 도로규정 속도만 지켰으면 되는거 아닌가요??? 그게 왜 과실로 잡히나요?? 우회전 정지 할지 안할지는 아무도 모르는거죠... 속도 보니 안설꺼 같다는건 아닌듯해요
sim젠틀맨 : 여기어딘지알겠다 앞으로좀만더가면 LPG 충전소잇음 ㅋㅋ
정성훈 : 앞 신호에서 급브레이크로 멈추건 신호위반을 하건 사고와는 전혀 관계없는거 아닌가?
현재 사고 지점에선 속도 50까진 아무 문제 없는거 같은데 왜 천천히 안달렸기 때문에 과실이 나올수 있다고 말씀하시는지 이해 불가
JY C : 당연 못 피합니다만
우회전차로 속도가 높아 보이네요.
방어운전은 관심없는 듯..
무단횡단 하지맙시다. 목숨은 하나입니다.
시라소니 : 저속도로 우회전은 못하지 속도는 무관하지

... 

#무단횡단자동재생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,637건 76 페이지
게시물 검색