이마트몰 배송시간

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 5회 작성일 2020-09-19 20:41:53 댓글 0

본문

온라인으로 주문한 딸기가 3시간 만에 우리 집까지 올 수 있는 이유

내가 온라인으로 주문한 신선식품이 우리집에 오기까지 어떤 과정을 거칠까요?

이마트몰은 첨단 물류센터 네오를 통해 주문 후 최단 3시간 내로 신선식품, 가공식품, 생필품을 집까지 배송해주는 SSG 쓱배송을 운영하고 있습니다.

이 모든 걸 가능하게 만드는 기술과 인프라는 무엇일까?
신선식품은 어디에서 어떻게 우리 집까지 오는 걸까?

신선식품 경매 현장부터 상품이 네오센터에 입고-출고 될 때까지의 모든 과정을 직접 가서 담아봤습니다.

이마트몰의 모든 설비와 시스템이 신기했지만, 기계와 인간이 일하는 방식과, 이마트몰의 친환경적인 물류 접근 방식이 가장 인상 깊었습니다. 평소 신선식품 시켜 먹을 때마다 스티로폼 박스와 보냉제와 같은 생활 쓰레기가 많이 나와 마음이 안 좋았거든요ㅠㅠ

재밌게 봐주시고 신선식품 주문하실 때 도움이 됐으면 좋겠어요 :-)
심석보 : 바이어님께서 직접 가락시장에 새벽마다 나가서 경매 참여를 통해 입찰 구매 하시는건가요? 중도매인 시켜서 구매 하시는건가요?
그것도 아니시면... 중도매인 가게 돌아 다니시면서 이미 구매 해 놓은거를 보고 사 오시는건가요?
그리고 가락시장 가서 산다는건...그날 바로 수확 한 상품은 아니라는 얘기가 되는데...왜냐하면 농부님들께서 낮시간 내내 수확하고 선별, 포장 작업 해서 밤에 가락 시장으로 보내면 그게 그 다음날 새벽에 경매가 되는거기 때문에...당일 수확한 신선한...이라는 말은 자칫 사기가 될 수 있습니다.
페어플레이 합시다~
모르시는 분들은 정말로 보고 들으신 대로만 믿습니다.
그런분들의 그런 순수함을 기만 하거나 악용 하지 마세요~
John Smith : 유통+물류+정보통신 글로벌경쟁이다. 세계와 경쟁한다.
대한민국 유통+물류+정보통신
우물안개구리가 되지말자?
호빗 : 쿠팡은 어떻게되어있는지 궁금해요
정규경 : 좋은 영상 감사합니다~ 좀 충격적이네요 (긍정적으로~)
무서븐아이 : 장난 아니다 ㅋㅋㅋ 뭐여 이게 이런건 홍보좀 해라 좀 남이 홍보하게 하지말고
믕다 : 6:23
식인수달 : 진짜유익하다.. 편집도좋고 영상퀄도영화같아요
김현진 : 홈플은?
JISKey : 리뷰 참 잘하시네요
lets loveothers : 유익한 영상 만들어주셔서 올려주셔서 감사합니다.

새벽 1시 40분에 택배가 왔다구? 이마트 쓱배송 새벽배송 플렉스 개봉기 (간편식 조리 먹방) feat. 마켓컬리 오아시스 새벽배송 | 마이린 TV

새벽배송 매니아 마이맘이 지난번 마켓컬리 새벽배송에 이어, 이번에는 이마트 쓱배송 새벽배송을 주문했어요. 간편식부터 생활용품까지 다양한 것들을 주문해보았는데요. 마이맘이 오늘은 새벽 배송으로 무엇을 주문해서, 또 무엇을 맛있게 조리해먹었는지 영상 함께 재미있게 봐주세요~ 다음에는오아시스 해볼까요?
김예은 : 마밈이
김예은 : 마맘이
김예은 : 암마
김예은 : 암만
꽃사슴 : 이런 콘텐츠 많이해주세욤!!
또또야 : 배추 눕혀서 하면 편해요
곤드레홍홍홍 : 진짜 너무 재밌어요 ㅜ
택배영상 최고예요ㅜ
여자수빈 : 마이맘못생겼다....
Jiyeon Jang : 역시 컵라면은 육개장!!콜라는 코카콜라죵~~
샤인샤인 : 마이맘님 인스,떡매,랩핑지,도무송등등
여러가지 이벤트해주시면 안될까요?

이마트 새벽배송 쓱.....배송알바하면 얼마나 벌까? 차량지입비용 실제 월 수령액은??

이마트 새벽배송이 핫하다는 얘길 듣고 요즘 힘든 시기에 투잡으로 할 수 있는 일을 찾아봤습니다. 쉽지 않지만 그래도 열심히 살아보려고 하는 분들에게 정보를 드리려고 합니다. 그러면서 저도 역시 투잡을 위해 노력하고 있는데요
이마트 새벽배송 일은 차량을 또 뽑아야 하는 문제가 있어 일단은 패스합니다.

이마트 새벽배송 생각하시는 분들에게 유익한 정보였으면 좋겠습니다.
실제로 많은 분들이 지금 새벽 배송을 준비하시거나 지금 하고 계신데
만족도는 다른 택배일보다 좋다는 평을 들었습니다.

구독과 좋아요 눌러주시면 큰 힘이 됩니다.
수익이 안나는 채널이라 광고없이 보실 수 있어 좋으실 겁니다!.
만들기 : 저도사벽
양민규 : 이마트 새벽배송 했었는데 지입으로 안해도 지정기사로해서 월 300은 남겼거요
아부지뭐하시노? : 그냥 차사고 내가 영업용번호판사서 들어가는게 낫습니다 일관두면 번호판팔면되고
군자산 : 대형마튼 새벽배송 할쉬 없을까요.
뼌의점 연락 바람니다
mixx aud : 현 기사입니다 월 평균 450+ 학교급식 납풉 평균 150만원 거의 600벌이 하고있는데 전 개인적으로 되게 만족해서 일하고있습니다 하루에 평균 40건 배송합니다
방송에 나오다시피 새벽배송은 아니고 아침9시 출근 평균 5~6시사이에 끝나구요
최재경 : 확실해요?
가이가노스 : 차를 직접 구입해서 들어가도 되는곳도 많아요...그치만 예를들어 2.5톤 중고차값이 2천 이라면 그값은 본인이 할부로하든 일시불로 하든 알아서 구입해 오는거고 그렇다면 번호판 지입료 20만원 정도만 매달 지불하면 되냐..그렇지 않아요...번호판 지입료 외에 천만원 이상의 돌려받지 못하는 임대료를 지불해야만 합니다...
결국 2천짜리 차량에 프리미엄 천만이상이 얹저 지게 되는 시스템 입니다..하지만 운수업체 입장에선 수천만원에 달하는 번호판을 매달 20만원만 받고 무기한 임대해준다? 그걸로 직원 월급주고 업체 운영이 안되겠죠..
그래서 프리미엄이 붙는건데...그것만 지불하면 끝나는게 아니고...계약기간이란게 있는데... 계약기간 2년 설정했다면 2년되기 전에...운수업체에서 계약기간 종료이니 번호판 반납하라...이럴수도 있다고해요...그러니
프리미엄을 주고 번호판과 차를 구입했다고 해도 번호판 반납조건이 있는지..알아보셔야 사기당하지 않습니다...저도 운수업 관련 알아보면서 알게된 사실임
J : 차 사면 기본2천 눈탱이 입니다 하지마세요 ㅎ
My own music : 알바사이트 공고보면 지입내용은 1도 실려있지 않아서 궁금했는데 감사합니다~
아가리찢어버리기전에닥쳐 : 이거 예전에 뉴스에도 나왔잖수
차를 다른데서 구입하면 절대 안되는 이유가 저러고 차팔아 먹는거에요.
보기에는 기업 간판 있어서 안심이 되지만 실상은 전혀 연관이 없어요.
차팔아서 이득 취하고
할부금 이자로 이득 취하는 방식입니다
대부업체 마냥
2~3개 업체들이 호구돈 뽑아 먹는 구조에요.
한마디로 지들끼리 차 판돈 나눠 먹는거죠.
영상보니깐 월 300백 이상씩 번다고 하는데
일감 줄어버리고나 없어지면
그냥 자연스럽게 쫓겨나고
이후 할부금 때문에 신불자까지 되시고 심지어 자살까지 하신분들 많아요.
정상적인 업체들은 자차 끌어도 되고
다른데서 차를 구입해도 되요.
도대체 이영상 올리신 의도가 뭔가요?

... 

#이마트몰 배송시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,339건 71 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색